Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Dry Primo Franco - Nino Franco
Alcol:11.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Il Prosecco Dry Primo Franco è prodotto dall'accurata selezione di uve provenienti esclusivamente dai vigneti aziendali di alta collina. Le uve sono pigiate e diraspate, si raffredda poi immediatamente il mosto e si procede alla fermentazione a temperatura controllata (il controllo della temperatura serve per far sì che la fermentazione si sviluppi lentamente e costantemente e che non vi siano blocchi fermentativi, con la morte dei lieviti vinari e il possibile innescarsi di fermentazioni a carico di altri funghi o batteri non idonei; nel caso di bianchi e rosé, è particolarmente importante anche per preservare gli aromi). Alla seconda fermentazione in autoclave, seguono 30 giorni di affinamento in bottiglia.
PROSECCO DRY PRIMO FRANCO NINO FRANCO: LA DEGUSTAZIONE
Il Prosecco Primo Franco si presenta nel bicchiere di colore giallo paglierino brillante; al naso offre dolci note di frutta esotica, di mela cotogna, mandorla fresca e cedro candito. Al sorso la gradevole tipica dolcezza è bilanciata da una bella acidità e dal perlage fine. Buonissimo con la Key Lime Pie americana.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Glera
- Tipologia
- Spumante
- Denominazione
- Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG
- Annata
- n/v
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Rifermenta in autoclave e affina 30 giorni in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Luca Maroni
- 90/100