- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Brunello di Montalcino Vigneto Manachiara di Silvio Nardi è prodotto da una selezione delle uve dell'omonima tenuta. Gli 80 ettari di proprietà sono stati studiati approfonditamente e un lavoro meticoloso di zonazione ha portato all'individuazione di 83 parcelle sui 36 vigneti divisi nelle due tenute, Casale del Bosco a nord-ovest di Montalcino, con terreni di origine vulcanica, e Manachiara a est del comune. Le uve per Manachiara sono raccolte e selezionate nella terza settimana di settembre. Fermentazione e macerazione si protraggono per almeno 22 giorni a temperatura controllata di 28/30°C. La maturazione di 18 mesi in barrique di rovere francese di Allier è seguita da 12 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia, e ancora, da un affinamento in bottiglia di 2 anni.
Il Brunello di Montalcino Vigneto Manachiara di Silvio Nardi si presenta rubino con riflessi granato. Al naso esprime profumi di cuoio, ribes nero, liquirizia, mirto e chiodi di garofano, poi ancora rabarbaro, eucalipto, cioccolata, pietra focaia e muschio. Il sorso è succoso, dominato ancora da un tannino esuberante, dalla generosità alcolica e finale di cacao e visciole. Che buono con la succulenta, giustamente grassa, pluma iberica alla brace.