Champagne Brut Millésime 2012 - Charles Heidsieck
Alcol:12%Formato:0.75 lt
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- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Lo Champagne Brut Millésime 2006 di Charles Heidsieck è stato ottenuto da un blend di uve Pinot Nero e Chardonnay provenienti da una selezione di Grand e Premier cru aziendali. In cantina, i grappoli sono stati pressati sofficemente per la vinificazione che si è svolta interamente in accaio inox comprendendo sia la fermentazione alcolica che la malolattica. Nel rispetto delle regole del Metodo Classico o Champenoise, la presa di spuma è avvenuta in bottiglia dove il vino ha riposato per 9 anni a contatto con i lieviti. Il processo di affinamento si è svolto nelle caratteristiche Crayèrs, cave di gesso risalenti al 3 secolo a.C.
CHAMPAGNE BRUT MILLESIME 2006 CHARLES HEIDSIECK: LA DEGUSTAZIONE
Lo Champagna Brut Millésime 2006 di Charles Heidsieck si propone alla vista di un colore giallo paglierino con riflessi dorati esalato da un fine perlage. Al naso regala profumi di frutta a polpa gialla matura e fiori bianchi che rincorrono note di agrumi canditi, nocciola tostata e pan brioche. Il sorso è avvolgente e cremoso, supportato da un'elegante freshezza minerale che persiste nel lungo finale fruttato e agrumato. A tavola si accompagna bene a formaggi e a piatti vegetariani così come a gustose preprazioni di mare. Da provare con il baccalà in tempura.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Chardonnay
Pinot nero - Tipologia
- Champagne
- Denominazione
- Champagne AOC
- Annata
- 2012
- Nazione
- Francia
- Regione
- Champagne
- Affinamento
- Affina 96 mesi sui lieviti
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Descrizione Uvaggio
- Pinot Nero 59% Chardonnay 41%
- Note
- Contiene Solfiti