- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
L'Etna Rosso Alta Mora di Cusumano è Nerello Mascalese in purezza, varietà autoctona etnea coltivata a spalliera e ad alberello in 12 ettari di vigneti, ad una altitudine di 600/800 metri s.l.m. nel comune di Castiglione di Sicilia, nelle contrade Verzella, Pietramarina, Feudo di Mezzo e Solicchiata. La vendemmia avviene nella seconda decade di ottobre; la macerazione si protrae per circa 12 giorni, dopodichè si svolge la fermentazione malolattica in acciaio (una fermentazione a carico dei batteri lattici che trasforma l'acido malico in acido lattico, modificando la struttura acida del vino e rendendolo più morbido). Il vino affina in seguito in botti da 25 hl.
L'Etna Rosso Alta Mora si presenta nel bicchiere di un vivido rosso rubino; al naso è tutto sul sottobosco, dai piccoli frutti neri alle note minerali e di humus. In bocca è tirato, asciutto, abbastanza fresco, dalla chiusura lunga e sapida. Buonissimo con la fragrante cartocciata catanese, oppure con il coniglio in umido con le olive.