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Il Grechetto Rosso La Caldera di Andrea Occhipinti è Grechetto Rosso in purezza uno dei vitigni autoctoni cui Andrea si dedica da sempre, con l'obiettivo di salvaguardarlo e di promuoverne le peculiarità. I vigneti si estendono sulle sponde nord-occidentali del lago di Bolsena, nel territorio di Gradoli a circa 450 m s.l.m., e si avvantaggiano della felice condizione pedoclimatica definita dalla presenza del più grande lago vulcanico d'Europa (cui il vino ispira il suo nome). Le uve per La Caldera fermentano spontaneamente e macerano 15 giorni in piccole botti di cemento, senza l'utilizzo di additivi chimici e coadiuvanti enologici. Il vino affina poi in tini di acciaio e cemento per 18 mesi, più altri due mesi almeno in bottiglia.
Il Grechetto Rosso La Caldera di Andrea Occhipinti è rosso rubino scuro e intenso. Il naso è profondo, si percepiscono prima le note fruttate di mirtilli, more, ciliegie e amarene, poi si aprono sentori di torrefazione, cioccolato, spezie ed erbe aromatiche della macchia mediterranea. In bocca ha corpo, sapore speziato, pulizia e tannino elegante. Interessante l'abbinamento con il profumatissimo Pulled Pork.