- Nuovo
- In saldo!


Consegna in 24/72 ore in tutta Italia e Gratis da 69,90€
Consegna in 24/72 ore in tutta Italia e Gratis da 69,90€
I Sodi di San Niccolò di Castellare di Castellina è stato prodotto a con uve 85% Sangiovese e 15% Malvasia Nera allevate nel territorio di Castellina in Chianti, in provincia di Siena. I vigneti di provenienza insistono su terreni calcarei, a un’altitudine compresa tra i 350 e i 400 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia, effettuata alla metà del mese di ottobre con una resa di 40/45 quintali per ettaro, le uve sono state trasportate in cantina per essere avviate alla vinificazione svoltasi in acciaio inox. Prima della commercializzazione, I Sodi di San Niccolò Toscana Rosso IGT 2015 di Castellare di Castellina si è affinato in barrique nuove per il 50% per un periodo di 24-30 mesi e in bottiglia per 12 mesi.
I Sodi di San Niccolò di Castellare di Castellina si presenta alla vista di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto sprigiona intensi profumi di frutti rossi in confettura che si uniscono a delicati sentori speziati di liquirizia e vaniglia. Il sorso è morbido ed elegante, esaltato da una trama tannica levigata e da una freschezza gentile combinata a una nitida mineralità che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi stagionati come anche a gustosi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.