Passerina Lazio IGT Costafredda 2021 - Carlo Noro
Alcol:13%Formato:0.75 lt
- Filosofia BIO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Costafredda Passerina di Carlo Noro è prodotto da uve 100% Passerina del Frusinate. I vigneti d'origine si estendono su terreni caratterizzati da arenarie miste ad argilla a un'altutidine di circa 400 metri sul livello del mare. Il metodo di conduzione si ispira ai principi dell'agricoltura biodinamica. La raccolta si è svolta interamente a mano con una resa di 60 quintali per ettaro. Il processo di vinificazione ha incluso una fermentazione alcolica spontanea con breve macerazione del mosto sulle bucce di 18/24 ore seguita da una fase di fermentazione malolattica attivatasi naturalmente. L'affinamento è stato di 8 mesi in acciao inox più ulteriori 3 mesi in bottiglia. Non sono state effettuate operazioni di chiarifica o stabilizzazione.
COSTAFREDDA PASSERINA CARLO NORO: LA DEGUSTAZIONE
Il Costafredda Passerina di Carlo Noro si propone alla vista di un colore giallo paglierino con riflessi dorati. All'olfatto sprigiona sentori di frutta a polpa gialla disidratata tra cui spiccano note di albicocca cedro e pompelmo combinati con cenni di erbe mediterranee. Al palato è irresistibilmente fresco e sapido dal persistente finale erbaceo e agrumato. A tavola si abbina bene a formaggi e piatti vegetariani così come a sfiziose preparazioni di mare come un'ottima tartare di salmone avocado e mango.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Passerina
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Lazio IGT
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Descrizione Uvaggio
- Passerina 100%
- Note
- Contiene Solfiti