Sauvignon Alto Adige DOC 2017 - Kettmeir
Alcol:14%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Aroma erbaceo
- Corpo leggero
Il Sauvignon di Kettmeir è stato ottenuto da uve 100% Sauvignon allevate nell’area di media collina tra Caldaro e Salorno, in provincia di Bolzano. I vigneti d’origine insistono su terreni argilloso-calcarei, con buona presenza di scheletro e sostanza organica, a un’altitudine media compresa tra i 350 e i 500 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia, effettuata nella seconda metà del mese di settembre, le uve sono state avviate al processo di vinificazione che ha previsto una breve macerazione sulle bucce alla temperatura di 5-6°C. La fermentazione alcolica, che ha trasformato gli zuccheri in alcol, si è svolta in acciaio inox a temperatura controllata di 15-16°C.
SAUVIGNON KETTMEIR: LA DEGUSTAZIONE
Il Sauvignon di Kettmeir si presenta alla vita di un colore giallo paglierino tenue. All’olfatto esprime profumi di albicocca e frutta a polpa gialla che si intrecciano a sentori floreali di sambuco e a note erbacee di ortica. Al palato si rivela fresco, minerale e di gusto piacevole. A tavola si abbina bene a formaggi semi-stagionati come anche a piatti vegetariani e a sfiziose ricette di mare a base di pesce bianco, molluschi e crostacei.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sauvignon
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Alto Adige DOC
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Trentino Alto Adige
- Affinamento
- fermenta in acciaio a temperatura controllata
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Descrizione Uvaggio
- Sauvignon 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Luca Maroni
- 93/100