Tassinaia Toscana Rosso IGT 2018 - Castello del Terriccio
Alcol:14%Formato:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Tassinaia di Castello del Terriccio deve il suo nome, "luogo dei sassi" in gergo locale, alla generosa presenza di roccia nel sottosuolo dei vigneti, roccia con la quale negli anni si è costruita una parte dei fabbricati del podere. È composto oggi da Cabernet Sauvignon e Merlot in parti uguali, allevati a cordone speronato con media densità d'impianto. Il Merlot è raccolto, chiaramente a mano, a partire dalla seconda settimana di settembre; il Cabernet Sauvignon due settimane dopo. I mosti fermentano per una settimana e macerano per due o tre, secondo l'annata. I vini maturano poi in barriques di Allier, in parte nuove, in parte di secondo passaggio, per circa 14 mesi. Dopo l'assemblaggio, Tassinaia affina in bottiglia un anno, prima dell'immissione in commercio.
TASSINAIA CASTELLO DEL TERRICCIO: LA DEGUSTAZIONE
Tassinaia di Castello del Terriccio si presenta nel bicchiere di colore rosso rubino profondo. Al naso è ricco di erbe aromatiche tostate, frutta rossa sotto spirito, pepe, china ed eucalipto. Al sorso è caldo, morbido, e fresco allo stesso tempo, saporoso, dal tannino levigato e l'allungo sulle note erbaceo-tostate. Buonissimo con il maialino arrosto alle erbe.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet sauvignon
Merlot - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina per 14 mesi in barrique d’Allier in parte di secondo passaggio
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Cabernet Sauvignon 50% Merlot 50%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 91/100