• Nuovo
  • In saldo!
Turriga Isola dei Nuraghi IGT 2019 - Argiolas
Turriga Isola dei Nuraghi IGT 2019 - Argiolas
Turriga Isola dei Nuraghi IGT 2019 - Argiolas

Turriga Isola dei Nuraghi IGT 2019 - Argiolas

Alcol:14%Formato:0.75 lt
85,50 €
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
  • Più di 14.000 recensioni positive certificatePiù di 14.000 recensioni positive certificate
  • Spedizioni in 48/72h in tutta ItaliaSpedizioni in 48/72h in tutta Italia
  • Consegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in ItaliaConsegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in Italia
  • PremioPremio
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma speziato

Il Turriga di Argiolas, con la sua bottiglia alta, snella e solenne, e un'etichetta misteriosa e affascinante, da oltre trent'anni è oggetto del desiderio degli appassionati del vino. Cannonau (circa l'85%), Carignano, Bovale sardo, Malvasia nera concorrono alla realizzazione del Turriga. L'idea di creare un vino grande e longevo in Sardegna si realizza nel 1988 con l'incontro della famiglia Argiolas e Giacomo Tachis, all'epoca impegnato nella valorizzazione delle potenzialità dei vini siculi e sardi. Si decide di utilizzare solo le più vecchie viti e di lavorarle con le tecniche all'avanguardia dell'epoca. Fermentazione a temperatura controllata 28-32°C; macerazione di circa 16-18 giorni con delestage (pratica consistente nello svuotare il fermentino della sola parte liquida, facendo così depositare sul fondo della vasca le vinacce, dopodichè riempirla di nuovo dall'alto, facendo ossigenare il vino e insieme bagnare il cappello di vinacce); affinamento in barrique di rovere francese nuove per 18/24 mesi.

TURRIGA ARGIOLAS: LA DEGUSTAZIONE

Il Turriga di Argiolas è granato dalle note aranciate; al naso è sorprendentemente territoriale: macchia mediterranea, mirto, bacche di ginepro, spezie e erbe. In bocca è elegante, saporosissimo e coinvolgente. Da assaggiare e scoprire in religiosa calma, a occhi chiusi e recettori spalancati. Poi accompagnare al maialino arrosto.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Bovale
Cannonau
Carignano
Malvasia nera
Tipologia
Rosso
Denominazione
Isola dei Nuraghi IGT
Annata
2019
Nazione
Italia
Regione
Sardegna
Affinamento
Affina in barrique di rovere francese nuove per 18/24 mesi
Temperatura di Servizio
18°/20°
Descrizione Uvaggio
Cannonau 85% Bovale 5% Carignano 5% Malvasia nera 5%
Note
Contiene Solfiti

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

Turriga Isola dei Nuraghi IGT 2019 - Argiolas

85,50 €