Barbaresco Rabajà DOCG 2019 - Giuseppe Cortese
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo robusto
Il Barbaresco Rabajà di Giuseppe Cortese è stato prodotto da uve 100% Nebbiolo allevate nel cru Rabaja situato nel comune di Barbaresco (CN). Il vigneto di provenienza - con età media di 50 anni - si estende per 4 ettari e insiste su terreni di natura calcareo-argillosa, a un’altitudine compresa tra i 235 e i 315 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia manuale effettuata con una resa di 60 quintali per ettaro, le uve sono state avviate alla vinificazione che ha incluso una fase di fermentazione in tini di cemento per un periodo di circa 30 giorni. L’affinamento si è svolto in botti di rovere di Slavonia (17-25 ettolitri) per 22 mesi e in bottiglia per ultriori 10 mesi.
BARBARESCO RABAJÀ GIUSEPPE CORTESE: LA DEGUSTAZIONE
Il Barbaresco Rabajà di Giuseppe Cortese si propone allo sguardo di un seducente colore granato. All’olfatto esprime sentori di frutti rossi maturi che si uniscono a sentori di sottobosco e a timide note eteree e di spezie scure. Al sorso è ricco e profondo, esaltato da una un’elegante scia fresco sapida che perdura nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a piatti elaborati a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbaresco DOCG
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina 20-22 mesi in botti di rovere di Slavonia e 10 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Nebbiolo 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 93/100
- James Suckling
- 93/100
- Wine Enthusiast
- 96/100
- Wine Spectator
- 95/100