Consegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in Italia
Premio
Filosofia BIO
Affinamento
Aroma fruttato
Corpo robusto
ll Batàr Bianco di Querciabella è stato ottenuto da un blend di uve Chardonnay (50%) e Pinot Bianco (50%) coltivate nella zona di Ruffoli! frazione di Greve in Chianti (FI). I vigneti! allevati secondo i dettami dell'agricoltura biologica con l'ausilio di pratiche biodinamiche! si sviluppano su terreni ricchi di galestro! a un'altitudine compresa fra i 350 e i 600 metri sul livello del mare. L'intero processo di vinificazione si è svolto in barrique! per esaltare le caratteristiche dei singoli lotti! con fermentazione alcolica spontanea. L'affinamento è stato di 9 mesi in barrique di rovere francese da 228 litri a grana fine ed extra fine! per il 20% nuove. Acclamato dalla critica nazionale e internazionale! il Batàr Toscana Bianco di Querciabella è un eccellente esemplare di Supertuscan bianco di grande evoluzione.
BATAR TOSCANA BIANCO QUERCIABELLA: LA DEGUSTAZIONE
Il Batàr Bianco di Querciabella si presenta alla vista di un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso sprigiona profumi di frutta a polpa gialla matura combinati a cenni di erbe e fiori mediterranei e a note di scorza di agrumi. Integrano il profilo olfattivo ricordi di legni nobili e spezie orientali. Il sorso è profondo ed equilibrato! supportato da una mineraltà elegante e da un lungo finale fruttato e speziato. A tavola si accompagna bene a formaggi e a piatti vegetariani così come a succulenti piatti di mare! specialmente se speziati. Ottimo anche in abbinamento a carni bianche.