Cerasuolo d’Abruzzo DOC Villa Gemma 2022 - Masciarelli
Alcol:14%Formato:0.75 lt
- Premio
- Aroma floreale
- Corpo medio
Il Cerasuolo d’Abruzzo Villa Gemma di Masciarelli è stato prodotto a partire da uve 100 Montepulciano coltivati nei comuni di San Martino e Santa Marruccina, in provincia di Chieti. I vigneti di provenienza, allevati a pergola abruzzese, si radicano su terreni argillosi mediamente calcarei, a un'altitudine di circa 400 metri sul livello del mare. Dopo la vendemmia, effettuata con una resa di 90 quintali per ettaro, i grappoli sono stati sottoposti a pigia-diraspatura per ottenre il mosto. La fermentazione alcolica si è svolta a temperatura controllata con macerazione del mosto sulle bucce di 24 ore. L'affinamento è stato di 5 mesi a contatto con le fecce fini.
CERASUOLO D'ABRUZZO VILLA GEMMA MASCIARELLI: LA DEGUSTAZIONE
Il Cerasuolo d'Abruzzo Villa Gemma di Masciarelli si presenta di un colore rosa chiaretto con riflessi brillanti. Al naso sfoggia profumi di ciliegia, amarena e piccoli frutti rossi seguiti da sentori floreali di rosa e violetta e da lievi cenni agrumati. L'assaggio è fresco e sapido dal gusto nitidamente fruttato. A tavola si accompagna bene a salumi e formaggi come anche a piatti di terra e di mare leggeri, soprattutto se a base di pomodoro. Da provare con la tartare di tonno rosso alla mediterranea.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Montepulciano
- Tipologia
- Rosato
- Denominazione
- Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- Annata
- 2022
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Temperatura di Servizio
- 12°/14°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri