Grillo Sicilia DOC 2022 - Barraco
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
Ultimi articoli in magazzino
- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Il Grillo di Barraco è stato ottenuto da uve 100% Grillo coltivate nella zona di Castelvetrano, in provincia di Trapani. Il vigneto di riferimento a un'età media di 50 anni e si radica su un suolo caratterizzato da terre rosse con sabbia in superficie, a un'altitudine di 10 metri sopra il livello del mare. La raccolta è stata effettuata alla fine del mese di agosto con una resa molto bassa, pari a 45 quintali per ettaro. Il processo di vinificazione si è svolto in acciaio inox con macerazione del mosto sulle bucce di 3-6 giorni. L'affinamento è avvenuto per 10 mesi in cemento e per un breve periodo in bottiglia.
GRILLO SICILIA BARRACO: LA DEGUSTAZIONE
Il Grillo Sicilia di Barraco si evidenzia allo sguardo di un colore giallo paglierino intenso. Al naso sprgiona profumi di albicocca e frutta gialla matura che incontrano sentori di erbe e agrumi mediterranei e note di nocciola tostata. L'assaggio è intenso e strutturato, di grande freschezza e sapidità. Persistente il finale fruttato e agrumato. A tavola si gusta egregiamente con formaggi stagionati così come con ricche preprarazioni di mare come il cous cous alla trapanese.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Grillo
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Annata
- 2022
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- affina 10 mesi in cemento prima dell'imbottigliamento
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Note
- Contiene Solfiti