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La Malvasia di Kante è, dice Edi, "l’unica varietà con la quale sono riuscito a cogliere il sapore del mare e dello iodio". La vigna si trova ad un’altitudine media di 250 m s.l.m. nel Carso Triestino, su terra rossa e roccia calcarea caratterizzata da forti drenaggi. Ha densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, resa di 1 kg per pianta e sistema di allevamento a Guyot singolo, da 20 anni simbolo della ricerca autoctona della cantina (Edi si fa forte dell'esperienza maturata anche da vivaista). La vinificazione in bianco prevede 12 mesi di affinamento in vecchie barrique di rovere francesi e 6 mesi di stabilizzazione in vasche di acciaio. Il vino viene imbottigliato senza filtrazioni.
La Malvasia di Kante entra nel bicchiere limpida, color giallo paglierino intenso. Al naso è lo specchio del terroir del Carso. Il vino si esprime con tonalità floreali quali fiori di tiglio e ginestra, avvolgenti note fruttate di pesca, ribes, ananas e arancio giallo, cenni alle erbe aromatiche spontanee e richiami salmastri. In bocca è sapido con leggere note fumè, rimandi al timo e alla menta e chiusura piacevolmente ammandorlata. Da assaggiare da sola, poi accompagnare con il pollo arrrosto alle erbe.