Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021 - Masciarelli
Alcol:13%Formato:0.75 lt
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Montepulciano d'Abruzzo DOC di Masciarelli è, insieme al Trebbiano d'Abruzzo DOC e al Rosato IGT Colline Teatine, un'etichetta classica dell'azienda, prodotta dal 1981. Le uve provengono da diversi vigneti: S. Martino sulla Marrucina (400 m s.m.) e Ripa Teatina (250 m s.m.) , Fara Filiorum Petri (300 m s.m.) e Villamagna (280 m s.m.), tutti in provincia di Chieti e tutti caratterizzati da suoli argillosi, mediamente calcarei. La venemmia inizia gereralmente a fine settembre, per terminare, secondo le annate anche a fine ottobre. Macerazione e fermentazione durano tra i 10 e i 15 giorni, poi il vino affina in acciaio per 20 mesi.
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO MASCIARELLI: LA DEGUSTAZIONE
Il Montepulciano d'Abruzzo di Masciarelli entra nel bicchiere con un colore rubino profondo; al naso è ricco di frutti di bosco rossi e neri e di fiori di viola, con cenni al tabacco e al sottobosco. La bocca è fresca, dal tannino definito, ed equilibrata. Da accompagnare con scamerita di maiale e porri alla brace, oppure con un risotto ai fegatini di pollo.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Montepulciano
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Montepulciano d'Abruzzo DOC
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Affinamento
- Affina in acciaio inox per 20 mesi
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti