Nero d'Avola Monreale DOC Vuaria 2019 - Feudio Disisa
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Ultimi articoli in magazzino
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Vuaria Nero d'Avola di Feudio Disisa deriva da uve 100% Nero d'Avola coltivate nell'omonimo cru siutato nel territorio di Grisì frazione di Monreale in provincia di Palermo. Dopo la raccolta effettuata con una resa di 60 quintali per ettaro i grappoli sono stati trasportati in cantina per la vinificazione in rosso. La fermentazione alcolica si è svolta alla temperatura controllata di 25-27°C con macerazione del mosto sulle bucce di 18 giorni. A seguito della fermentazione malolattica in acciaio inox il vino si è affinato per 18 mesi in barrique di rovere francese e per ulteriori 12 mesi in bottiglia.
VUARIA NERO D'AVOLA FEUDO DISISA: LA DEGUSTAZIONE
Il Vuaria Nero d'Avola di Feudo Disisa è di colore rosso rubino con riflessi porpora. All'olfatto richiama profumi di ciliegia e frutti di bosco maturi intrecciati a cenni di erbe mediterranee e a note di caffè tostato vaniglia e spezie orientali. Il sorso è avvolgente e di buon corpo supportato da tannini levigati e da un persistente finale balsamico e speziato. A tavola si apprezza con formaggi e ricche preparazioni di terra a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nero d'Avola
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Monreale DOC
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- Affina 18 mesi in barrique
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Nero d'Avola 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Luca Maroni
- 94/99