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Il Nosiola Fontanasanta di Foradori è stato ottenuto da uve 100% Nosiola provenienti dalla zona di Fontanasanta, frazione di Cognola, in provincia di Trento. I vigneti d’origine si estendono per 3 ettari su suoli argilloso-calcarei. Tutte le operazioni di vigna sono state effettuate secondo i precetti biodinamici. La vinificazione ha compreso una fermentazione alcolica spontanea con macerazione del mosto a contatto con le bucce. L’affinamento si è svolto in anfora, più precisamente tinajas di Villarobledo, per 8 mesi sempre a contatto con le bucce. Su suggerimento del produttore, per essere gustato al meglio va consumato dopo una lunga areazione.
Il Nosiola Fontanasanta di Foradori si presenta nel calice di un colore giallo paglierino con riflessi dorati. All’olfatto sprigiona profumi di frutta esotica matura che si intreccia a sentori di erbe aromatiche e a note di scorza di agrumi. Il sorso è minerale e profondo. Il finale è persistente e giocato sensazioni fruttate e agrumate. A tavola si abbina bene a ricchi primi e secondi piatti di mare o anche a gustose ricette a base di carni bianche.