- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Prosecco Dirupo Valdobbiadene Extra Dry di Andreola nasce da uve Glera (90%) con l'aggiunta di Bianchetta (5%) e Perera (5%). I vigneti di riferimento si sviluppano a un'altitudine compresa tra i 200 e i 500 metri sul livello del mare. La raccolta è stata effettuata tra i mesi di settembre e ottobre con una resa di circa 135 quintali per ettaro. Nel corso della vinificazione in bianco la fermentazione alcolica si è svolta a temperatura controllata ed è stata seguita da un affinamento di 6 mesi in acciaio inox. La presa di spuma è avvenuta secondo il Metodo Charmat in autoclave protraendosi un periodo di 30-40 giorni. Il residuo zuccherino è pari a 15 grammi/litro.
Il Prosecco Dirupo Valdobbiadene Extra Dry di Andreola si presenta nel calice di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini vivacizzato da un fine perlage. Al naso esprime profumi di pera mela e pesca bianca combinati a sentori floreali di glicine e a lievi note di pasticceria. Il sorso è fresco cremoso e persistente supporato da una buona mineralità. Ottimo come aperitivo a tavola si abbina bene a formaggi freschi e a piatti vegetariani come anche a delicati piatti di mare sopratutto se a base di crostacei.