Shiraz Lazio IGT 2017 - Pietra Pinta
Formato:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo medio
Lo Shiraz di Pietra Pinta è stato ottenuto da uve 100% Shyrah cresciute nel territorio di Cori, in provincia di Latina, su terreni di origine vulcanica. Dopo la vendemmia, le uve sono state avviate a un processo di vinificazione “in rosso”, caratterizzato da una fase di macerazione del mosto a contatto con le bucce, che si è svolto a una temperatura controllata di 25°C. La maturazione è avvenuta per il 50% in barriques nuove e per il restante 50% in barriques di secondo passaggio e si è protratto per un periodo di 6 mesi. Prima dell’imbottigliamento lo Shiraz Lazio di Pietra Pinta si è affinato per ulteriori 2 mesi in acciaio inox.
SHIRAZ PIETRA PINTA: LA DEGUSTAZIONE
Lo Shiraz di Pietra Pinta si presenta alla vista di un colore rosso rubino intenso con riflessi porpora. All’olfatto esprime profumi di ciliegia e piccoli frutti di bosco a bacca scura che si intrecciano ad avvolgenti sentori di vaniglia e spezie orientali. Il sorso è morbido e piacevole, caratterizzato da una trama tannica levigata che si combina a un gusto fruttato e a una vibrante scia fresco-sapida che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi semi-stagionati come anche a primi e secondi di terra a base di carni rosse e selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Syrah
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Lazio IGT
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Affinamento
- affina in barrique 50% nuove e 50% di secondo passaggio per almeno 6 mesi, 2 mesi in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Syrah 100%
- Note
- Contiene Solfiti