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Il Gaudensius Blanc de Blancs Metodo Classico di Firriato è prodotto da uve 100% Carricante nate su terreni vulcanici e sabbiosi, a un'altitudine di 650 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia manuale, effettuata nella seconda decade del mese di ottobre, i grappoli sono stati sottoposti interi a pressatura soffice. Il mosto così ottenuto è stato fatto fermentare alla temperatura di 16°C. La seconda fermentazione, utile alla spumatizzazione, è avvenuta on bottiglia dove il vino si è evoluto per 36 mesi a contatto con i lieviti.
Il Gaudensius Blanc de Blancs Metodo Classico di Firriato conquista allo sguardo con il suo colore giallo paglierino con riflessi dorati, vivacizzato da un fine perlage. Al naso sprigiona profumi di frutta a polpa bianche e sentori floreali di mandorlo che si intecciano a note di miele e a sbuffi di pietra focaia. Il sorso è elegante e concentrato, di grande freschezza minerale. Lungo il finale di agrumi e nocciola tostata. Ottimo da gustare con piatti vegetariani a e sfiziose pietanze marinare.