Barolo DOCG Garblet Suè 2016 - Brovia
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Barolo Garblèt Sue' di Brovia nasce a Castiglione Falletto dalla collaborazione delle nuove conduttrici di questa famosa azienda, da sempre a gestione strettamente familiare. Cristina Brovia cura le vigne in regime biologico con continuo aggiornamento e ne consegna i frutti alla sorella Elena in cantina. Il marito di Elena, Alex Sanchez, coadiuva il lavoro delle due con passione e dedizione. Questo Barolo è prodotto dalle uve raccolte nella località chiamata Garblèt Sue' (Fiasco), a Castiglione Falletto; i vigneti si trovano ad un'altitudine di 250 metri slm ed esposti a Sud e Sud-Ovest. La raccolta manuale si svolge a metà ottobre; in cantina la fermentazione spontanea è condotta alla temperatura di 28° per circa 15-20 giorni. Il vino affina per due anni in botti di medie dimensioni, dopo cui non sono operate chiarifiche o filtrazioni.
BAROLO GARBLÈT SUE' BROVIA: LA DEGUSTAZIONE
Il Barolo Garblèt Sue' di Brovia è di un intenso colore granato. Il naso è sensuale, raffinato e interminabile: frutti di bosco, ciliegia matura, composta di lamponi, iris, mentolo, anice stellato, cuoio, fiori di campo, menta, arancia rossa, un susseguirsi di note spiazzante. In bocca è fresco e severo, dal tannino come sempre in tensione, ma meno nervoso di altre annate, abbracciato e disteso da tanta ricchezza aromatica, dal sale e dalla generosità alcolica. Che vino! Da aspettare, bere "in ascolto", poi accompagnare con lo stufato di cervo.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2016
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- affina almeno 2 anni in botti di rovere francese di media dimensione
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Nebbiolo 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Wine Enthusiast
- 99/100