Barolo Prapò DOCG 2019 - Paolo Scavino
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Affinamento
Aroma fruttato
Corpo robusto
Il Barolo Prapò di Paolo Scavino è stato prodotto a partire da uve 100% Nebbiolo raccolte a mano nel territorio di Serralunga d’Alba, in provincia di Cuneo. Il processo di vinificazione ha incluso una fase di fermentazione alcolica, attivata da lieviti indigeni e svoltasi in acciaio inox per 20-30 giorni. La macerazione del mosto a contatto con le bucce si è protratta invece per 12 giorni. Prima dell’imbottigliamento, il Barolo Prapò di Paolo Scavino si è affinato in barrique francesi e botti grandi per un periodo di 24 mesi.
BAROLO PRAPÒ PAOLO SCAVINO: LA DEGUSTAZIONE
Il Barolo Prapò di Paolo Scavino si propone alla vista di un colore rosso rubino con riflessi granato. All’olfatto emergono sentori di prugna e piccoli frutti di bosco maturi che si uniscono a sentori di pot-puorri e a delicate note di liquirizia e spezie scure. Completano il quadro olfattivo ricordi balsamici di sottobosco e nuances minerali. Il sorso è avvolgente ed elegante, sostenuto da tannini levigati e da una gentile scia fresco-sapida che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a gustosi secondi di terra base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2016
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti