- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Dolcetto di Diano d'Alba La Lepre di Fontanafredda nasce nell'omonimo comune da vigne a circa 300 metri di altitudine, su terreni ricchi di marne calcaree. La vendemmia si svolge nella seconda decade di settembre. L’inizio della macerazione avviene in tini di acciaio inox a 30-32°C, con frequenti rimontaggi per ottimizzare l’estrazione polifenolica.La fermentazione prosegue fino ad esaurimento degli zuccheri alla temperatura controllata di 25-26°C. Al termine della fermentazione malolattica (fine novembre), il vino affina in acciaio per 6 mesi. Segue l’imbottigliamento e un ulteriore affinamento in vetro.
Il Dolcetto di Diano d'Alba La Lepre 2018 di Fontanafredda entra nel bicchiere con un bel rosso rubino intenso. Al naso è gradevole, con note di fragoline di bosco, lampone e ciliegia in confettura, con substrato lievemente balsamico-minerale. In bocca è fresco, dai tannini precisi e l'allungo sulla grafite. Molto buono, leggermete rinfrescato, in compagnia dei tradizionali agnolotti del plin al sugo di arrosto.