- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Duca Enrico di Duca di Salaparuta è stato prodotto a partire da uve 100% Nero d'Avola allevate nel territorio del comune di Butera, in provincia di Caltanissetta. I vigneti di provenienza comprendono viti allevate ad alberello e si collocano su terreni di matrice calcareo-silicea, a un'altitudine compresa tra i 200 e i 300 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia manuale, i grappoli sono stati trasporati in cantina per la vinificazione che ha incluso una fase di macerazione del mosto a contatto con le bucce alla temperatura di 28°-30°C per un periodo di 8-10 giorni. L'affinamento si è svolto per 18 mesi in fusti di rovere francese e per ulteriori 18 mesi in bottiglia.
Il Duca Enrico di Duca di Salaparuta si propone alla vista di un colore rosso rubino con riflessi granato. All'olfatto esprime profumi di piccoli frutti rossi maturi che si combinano a sentori di pot-pourri di iris e fiori rossi e note di spezie scure. Completano il profilo olfattivo richiami di cuoio e sottobosco. Il sorso è profondo e avvolgente, esaltato da una trama tannica levigata e da un lungo finale fruttato e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a ricchi piatti di terra a base di carni rosse.