- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Latour a Civitella di Sergio Mottura è stato prodotto a partire da uve 100% Grechetto provenienti dalle migliori selezioni dei cinque vigneti dedicati al Grechetto presenti in azienda. Nel corso della vinificazione, la fase iniziale della fermentazione alcolica si è svolta in acciaio inox mentre la fase finale in carati di legno di rovere collocati nelle grotte di tufo della tenuta. L’affinamento è avvenuto per 9 mesi in carati di rovere e per ulteriori 6 mesi in bottiglia. Il La Tour a Civitella di Mottura è il fiore all’occhiello della cantina, nato nel 1994 grazie alla complicità di Louis Fabrice Latour, storico produttore di Borgogna.
Latour a Civitella di Sergio Mottura si presenta alla vista di un colore giallo paglierino con riflessi dorati. All’olfatto sprigiona profumi di frutta a polpa bianca che incontrano sentori di erbe aromatiche e note di burro fuso e nocciola. Completano il profilo olfattivo timidi richiami di vaniglia e spezie dolci. Il sorso è elegante e di buona struttura, esaltato da una mineraltà decisa e da un lungo finale speziato. Ottimo per accompagnare formaggi semi-stagionati e a opulenti primi e secondi di mare. Da provare anche in abbinamento a preparazioni a base di carni bianche, come lo spezzatino di pollo alle erbe aromatiche.