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Il Lagrein di Franz Haas è uno dei vini che vestono le etichette dell'artista Schweizer. Quest'uva cresce in zone soleggiate ad un’altitudine variabile tra 220 e 250 metri. Il terreno caldo e profondo è di origine alluvionale, con un’alta percentuale di ghiaia ed è esposto verso sud e sud-ovest. Grazie a questa condizione microclimatica il Lagrein, in quanto varietà tardiva, raggiunge la sua piena maturazione. L’uva, dopo attenta selezione in vigna, viene delicatamente diraspata e fermentata in tini aperti. Per evitare l’eccessiva estrazione di tannini, durante la vinificazione non vengono effettuati troppi rimontaggi e follature. A fermentazione ultimata il vino viene travasato in tonneau dove avviene la fermentazione malolattica e la maturazione per 10-12 mesi. Infine, segue un affinamento in bottiglia di qualche mese.
Il Lagrein di Franz Haas si presenta con un colore rosso profondo ed intenso che in alcune annate tocca note violacee. Il suo bouquet è molto intenso e ampio, dai frutti rossi maturi alle violette, dalle note speziate all’erba fresca e al cacao, con caratteristici cenni lattici di yogurt ai mirtilli. Al palato ha tannini massicci e vellutati, gradevole pienezza e un finale lungo, avvolgente e pieno di frutto. Buonissimo con piatti tradizionali altoatesini saporiti, come ad esempio il Gulasch.