- Nuovo
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Santa Cecilia Noto di Planeta è stato prodotto a partire da uve 100% Nero d'Avola provenienti dal territorio di Noto, in provincia di Siracusa. I vigneti di riferimento si radicano su terreni caratterizzati da marne calcaree e abbondante scheletro di piccole dimensioni, a un'altitudine compresa fra i 35 e i 40 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia manuale, i grappoli sono stati trasportati in cantine per essere diraspati e pigiati. La fermentazione alcolica si è svolta in vasche di acciaio inox alla temperatura di 24-25°C per un periodo di 7-8 giorni. La macerazione del mosto a contatto con le bucce si è protratta per 30-35 giorni. L'affinamento è avvenuto per 17 mesi in barrique di rovere francese (10% nuove; 20% di secondo passaggio; 35% di terzo passaggio e 35% di quarto passaggio).
Il Nero d'Avola Santa Cecilia di Planeta si palesa allo sguardo di un colore rosso rubino intenso. All'olfatto emergono profumi di frutti di bosco maturi che rincorrono sentori di macchia mediterranea e note di incenso e spezie scure. Completano il quadro olfattivo richiami agrumati di bergamotto e arancio amaro. Il sorso è elegante e avvolgente, sostenuto da tannini fitti e da un lungo finale fruttato e balsamico. A tavola sia accompagna bene a succulenti piatti di terra a base di carni rosse.