- Nuovo
- In saldo!


Consegna in 24/48 ore in Italia - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Consegna in 24/48 ore in Italia - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Il Trebbiano di Cirelli è stato ottenuto da uve 100% Trebbiano allevate nel territorio di Atri, in provincia di Teramo. Dopo la vendemmia, le uve sono state sottoposte a diraspatura e poi a pressatura soffice. La fermentazione alcolica del mosto, che ha consentito la trasformazione degli zuccheri in alcol, si è svolta in acciaio inox, grazie all’azione di lieviti indigeni. Prima dell’imbottigliamento, il Trebbiano d'Abruzzo di Cirelli ha riposato per 4 mesi sulle fecce fini, ovvero i residui della fermentazione, fase che ha permesso al vino di stabilizzarsi oltre che di arricchirsi in termini di struttura, aromi e sostanze.
Il Trebbiano di Cirelli si presenta nel calice di un colore giallo paglierino. All’olfatto esprime profumi di frutta a polpa gialla tropicale intrecciati a fragranti sentori di fiori bianchi e a timide note minerali. Il sorso è fresco e piacevole, esaltato da una sapidità accattivante che persiste nel finale. Ottimo come aperitivo, a tavola si abbina bene a formaggi freschi e semi-stagionati come anche a piatti vegetariani e a sfiziose ricette di mare a base di pesce bianco, molluschi e crostacei.
Spaghetti con le telline; Calamaro alla griglia con verdure di stagione
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2024
Cirelli
Contrada via Colle San Giovanni, 1, 64032 Atri TE
Dei 22 ettari di proprietà nel suggestivo territorio di Atri (TE), Francesco Cirelli, insieme a sua moglie Michela, ha dedicato 6 ettari ai vigneti, producendo vini da Trebbiano e Montepulciano vinificati in anfora, secondo agricoltura biologica.
Vai alla scheda completa della cantina