- Nuovo
Consegna in 24/48 ore in Italia - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Consegna in 24/48 ore in Italia - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Il Lambrusco Scuro Emilia di Lini 910 è stato prodotto a partire da uve 85% Lambrusco Salamino e 15% Ancellotta. Il processo di produzione è avvenuto secondo le regole del Metodo Charmat o Martinotti che prevede lo svolgimento della seconda fermentazione - responsabile della presa di spuma - in autoclave, dove il vino ha riposato per 6 mesi a contatto con i lieviti. Il Lambrusco Salamino è una delle tante varietà di Lambrusco coltivate in Emilia-Romagna, originaria della zona di Carpi, in provincia di Modena. L'Ancellotta è anch'essa un'uva tipica emiliana la cui buccia si caratterizza per l'elevato contenuto di antociani in grado di donare maggiore intensità di colore ai vini.
Il Lambruso Scuro Emilia di Lini 910 si distingue nel calice per il colore rosso rubino impenetrabile con riflessi porpora. Al naso trionfano profumi di frutti di bosco maturi seguiti da timide note floreali di rosa, geranio e violetta. Il sorso è brioso e piacevolmente fruttato, di coinvolgente freschezza e sapidità. A tavola si accompagna bene a salumi e formaggi come anche a sfiziosi antipiasti o primi piatti di terra. Ottimo anche in abbinamento alla pizza.