- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Passito di Pantelleria Nes di Pellegrino è 100% Zibibbo coltivato ad alberello pantesco, patrimonio dell'Unesco. Sull'Isola i suoli sono di origine vulcanica, sabbiosi e lievemente argillosi e i vigneti sono tra il livello del mare e i 300 metri di altitudine; qui il clima è prettamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati calde e ventilate, condizioni che consentono la naturale salubrità delle piante. La raccolta avviene nella seconda e terza decade di settembre, con attenta selezione dei grappoli. Una parte dell'uva viene pressata delicatamente e inizia la fermentazione; dopo un certo tempo viene aggiunta la quota di uva fatta appassire nel frattempo, e si procede con il processo fermentativo fino al raggiungimento della quota di zuccheri residui desiderata. Il vino affina poi in vasche di acciaio, a temperatura controllata, per 10 mesi.
Il Passito di Pantelleria Nes di Pellegrino è di un bellissimo giallo dorato dai riflessi ambra. Al naso è inebriante, con intense note di frutta candita, albicocca e dattero in primis, fiori d'arancio e rinfrescanti cenni alla salvia e all'eucalipto. In bocca è dolce e fresco d'agrumi, lievemente sapido e dalle belle sensazioni di fico secco e pesca sciroppata. Buonissimo con i tradizionali dolci a base di pasta di mandorla, come con i cannoli.