Pinot Grigio Toscana IGT 2017 - Col d'Orcia
- IN RIORDINO
Il Pinot Grigio di Col d'Orcia deriva da uve 100% Pinot Grigio cresciute su terrazze alluvionali che si affacciano sui fiumi Orcia e Ombrone, a un’altitudine media di 250 metri sopra il livello del mare. Si tratta di un bianco dal carattere schietto e immediato, sottoposto a una fermentazione di 10-12 giorni a una temperatura di 16-18°C e imbottigliato dopo alcune settimane dopo la fine del processo di vinificazione. Il Pinot Grigio è un vitigno derivante da una mutazione genetica del Pinot Nero, la cui coltivazione è diffusa in alcune aree d’Italia tra cui il Veneto, il Friuli Venezia Giulia, il Trentino Alto Adige e la Toscana. Se vinificato con macerazione sulle bucce assume un caratteristico colore ramato.
PINOT GRIGIO COL D'ORCIA: LA DEGUSTAZIONE
Il Pinot Grigio Toscana IGT 2017 di Col d'Orcia si presenta nel calice di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso regala fragranti sentori floreali che si uniscono a nitidi profumi di frutta a polpa bianca. All’assaggio tornano gli aromi fruttati accompagnati da una buona sapidità e da una viva freschezza che accresce la piacevolezza della beva. Ottimo come aperitivo, si abbina bene a semplici e squisite ricette di mare a base di pesce, molluschi e crostacei.
Specifiche Prodotto
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2017
- Alcol
- 13.50%
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Fermentazione e Affinamento
- ,
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Uvaggio
- ,
- Abbinamento
- Antipasti di Mare, Secondi di Mare, Primi di Mare,
Griglia di Degustazione di Etilika
Gusto
- Dolcezza
- Acidità
- Sapidità
- Mineralità
- Tannicità
- Corpo
- Alcolicità
- Persistenza
Profumo
- Intensità
- Complessità
- Aromaticità
- Floreale
- Speziato
- Fruttato
- Erbaceo
Generale
- Equilibrio
- Bevibilità
- Longevità
Lo Bevo...
... con cosa
Insalata di polpo e patate, Sauté di cozze e vongole
... con chi
Tutti i giorni
... come
Calice Piccolo
... quando
Fino al 2020

... con cosa
Insalata di polpo e patate, Sauté di cozze e vongole

... con chi
Tutti i giorni

... come
Calice Piccolo

... quando
Fino al 2020