Vin Santo del Chianti DOC - Rocca delle Macie
Alcol:15.5%Formato:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Vin Santo del Chianti di Rocca delle Macie è stato prodotto a partire da uve Trebbiano e Malvasia Toscana. Dopo la vendemmia, i grappoli sono stati collocati sugli appositi graticci per l'appassimento che si è protratto per alcuni mesi. In questo modo è stato favorito l'aumento della concentrazione zuccherina degli acini, responsabile della tipica dolcezza del vino. L'affinamento previsto è stato di 36 mesi nei tipici caratelli, ovvero botticelle di rovere da 60 a 200 litri.
VIN SANTO DEL CHIANTI ROCCA DELLE MACIE_ LA DEGUSTAZIONE
Il Vin Santo del Chianti di Rocca delle Macie si propone alla vista di un colore giallo ambrato con riflessi dorati. Al naso esprime profumi di albicocca e frutta a polpa gialla essiccata che si intreccia a sentori di frutta secca tostata e a note miele e spezie dolci. L'assaggio è morbido e ben equilibrato nella dolcezza e nella freschezza. Lunfo il finale erbaceo e speziato. A tavola si accompagna bene a formaggi erborinati come anche alla pasticceria secca e a golosi dolci a base di crema.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Malvasia
Trebbiano - Tipologia
- Dolce
- Denominazione
- Vin Santo del Chianti DOC
- Annata
- n/v
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- affina 3 anni in botticelle di rovere (caratelli) da 60 a 200 litri
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Descrizione Uvaggio
- Trebbiano, Malvasia
- Note
- Contiene Solfiti