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Lo Zhabib Passito dell'azienda agricola Hibiscus è uno Zibibbo passito prodotto sull'isola di Ustica in pochissime bottiglie, circa 2500. Le vigne sono condotte in regime biologico certificato, come anche la produzione di lenticchia di Ustica (presidio Slow Food) e gli oliveti che l'azienda possiede sulla terraferma, sulle colline tra Erice e Valderice in provincia di Trapani a pochi chilometri dal mare. I terrazzamenti, a un'altitudine tra i 20 e i 30 metri, presentano terreni di origine vulcanica, poco profondi e di medio impasto. I grappoli sono appassiti al sole su graticci, poi aggiunti a un mosto base già in fermentazione; il residuo zuccherino finale è di 220 g/L.
Lo Zhabib Passito dell'azienda agricola Hibiscus ha un bel colore oro intenso, profuma di uva dolce, di salsedine, fichi passiti, erbe della macchia mediterranea, confettura di fico d'India, cedro e miele. In bocca è dolcissimo e allo stesso tempo fresco, sapido e agrumato, in perfetto equilibrio. Buonissimo con la tradizionale pasticceria secca siciliana a base di pasta di mandorle, come con formaggi erborinati di medio lunga stagionatura.