Prosecco Rive di Soligo Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Mas De Fer - Andreola
Alcol:11.5%Formato:0.75 lt
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Prosecco Mas De Fer Rive di Soligo Valdobbiadene Extra Dry di Andreola è prodotto da uve Glera in purezza coltivate nella zona di Soligo frazione di Farra di Soligo in provincia di Treviso. La vendemmia si è svolta tra i mesi di settembre e ottobre con una resa di 130 quintali per ettaro. In cantina i grappoli sono stati pressati sofficemente per ottenere il mosto. Durante la vinificazione la fermentazione è avvenuta a temperatura controllata. In base alla regole del Metodo Charmat o Martinotti la seconda fermentazione responsabile della spumantizzazione ha avuto luogo in autoclave dove il vino ha riposato per 1-3 mesi prima dell'imbottigliamento. Il residuo zuccherino è pari a 14 grammi/litro.
MAS DE FER RIVE DI SOLIGO VALDOBBIADENE EXTRA DRY ANDREOLA: LA DEGUSTAZIONE
Il Prosecco Mas De Fer Rive di Soligo Valdobbiadene Extra Dry di Andreola si propone alla vista di un colore giallo paglierino esaltato da un brioso perlage. All'olfatto richiama profumi di pesca e frutta a polpa bianca intrecciati a note di fiori di campo e a cenni di agrumi. L'assaggio regala freschezza e sapidità uniti a una piacevole morbidezza che invita al secondo sorso. Ideale come aperitivo a tavola si gusta appieno con formaggi e piatti vegetariani così come con deliziose ricette di mare. Da provare con un gustoso crostone con robiola e zucchine.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Glera
- Tipologia
- Spumante
- Denominazione
- Prosecco Valdobbiadene DOCG
- Annata
- n/v
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Temperatura di Servizio
- 6°/8°
- Descrizione Uvaggio
- Glera 100%
- Note
- Contiene Solfiti