• In saldo!
  • Nuovo

Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2020 - Puiatti

Formato: 0.75 lt | Gradazione Alcolica: 12.50%
  • DISPONIBILE
8,93 € Risparmi 8%
9,75 €

Sconti Quantità: Più Compri, Più Risparmi

Se ne compri Sconto
9 17%
Se ne compri

In offerta ancora per...

La Ribolla Gialla di Puiatti è stata ottenuta da uve 100% Ribolla Gialla cresciute nel territorio di Romans d’Isonzo (GO), in località Zuccole. La vendemmia è avvenuta manualmente a fine settembre. Il processo di vinificazione si è svolto a una temperatura costante di 12 °C nella modalità “in bianco”, e dunque senza macerazione a contatto con le bucce e senza il ricorso alla fermentazione malolattica che ha il compito di smussare la struttura e gli spigoli aromatici del vino. Prima della commercializzazione, la Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT Lus 2018 si è affinata per alcuni mesi in acciaio inox e per un breve periodo in bottiglia.

RIBOLLA GIALLA PUIATTI: LA DEGUSTAZIONE

La Ribolla Gialla di Puiatti si palesa allo sguardo di un colore giallo paglierino limpido in richiamo al nome del vino, Lus, che in dialetto friulano significa luce. Al naso esprime fragranti profumi di acacia e fiori bianche che si uniscono a decise note di pietra focaia. Al palato è equilibrato, fresco, piacevolmente minerale. Ottimo come aperitivo, a tavola si abbina bene a formaggi freschi e semi-stagionati, a piatti vegetariani e a ricette di mare a base di pesce bianco, molluschi e crostacei.

Specifiche Prodotto

Tipologia
Bianco
Denominazione
Venezia Giulia IGT
Annata
2020
Alcol
12.50%
Nazione
Italia
Regione
Friuli Venezia Giulia
Fermentazione e Affinamento
affina 4 mesi in contenitori di acciaio e poi in bottiglia,
Temperatura di Servizio
10°/12°
Abbinamento
Antipasti di Mare, Primi di Mare, Formaggi, Piatti Vegetariani, Secondi di Mare,

Griglia di Degustazione di Etilika

Gusto

Dolcezza
Acidità
Sapidità
Mineralità
Tannicità
Corpo
Alcolicità
Persistenza

Profumo

Intensità
Complessità
Aromaticità
Floreale
Speziato
Fruttato
Erbaceo

Generale

Equilibrio
Bevibilità
Longevità

Lo Bevo...

Quando bere Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2020 - Puiatti

... con cosa

Baccalà mantecato e polenta; Insalata tiepida di seppie e carciofi

Quando bere Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2020 - Puiatti

... con chi

Amici

Quando bere Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2020 - Puiatti

... come

Calice Piccolo

Quando bere Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2020 - Puiatti

... quando

Fino al 2023

Scheda Cantina

Nome
Puiatti
Posizione
Romans d'Isonzo (GO),

Storia

La cantina Puiatti nasceva nel 1967 a Romans d’Isonzo in provincia di Gorizia. Da allora propone vini che sono fiera espressione del territorio, seguendo uno stile all’insegna di rigore, fantasia, progettualità e poesia. ... Vai alla scheda completa della cantina Puiatti

Recensioni