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NellaMiaTerrarosso di Antica Enotria nasce da uve Montepulciano, Nero di Troia e Sangiovese in un paradiso agricolo che dall'entroterra di Cerignola si allunga verso il mare. I terreni sono molto ricchi di calcare, argilla e sali minerali. Il clima è mite in inverno e non eccessivamente caldo in estate grazie ai venti marittimi, che garantiscono anche la salubrità delle piante. L'azienda si estende per 40 ettari di cui 12 vitati e gli altri distribuiti tra oliveto e ortaggi, con i quali poi vengono confezionati sott'oli e sughi. Tutta la filiera è in stretto regime biologico da sempre; nei primi anni Novanta Raffaele Di Tuccio fu pioniere dell' agricoltura naturale in Puglia. Le uve vengono raccolte a mano a fine settembre; il mosto fermenta e macera con le bucce alla temperatura di 25° per 8 giorni in silos d’acciaio. Successivamente il vino riposa per 7 mesi, sempre in acciaio, prima dell’imbottigliamento, che avviene a Maggio.
NellaMiaTerrarosso di Antica Enotria ha colore rosso rubino intenso con vivaci giovanili riflessi violacei. Ha profumo caratteristico di ciliegie e frutti di bosco, ma non mancano gradevoli cenni floreali all'iris e al glicine. In bocca è secco, morbido, non molto tannico, e con una buona freschezza. È un vino piacevole, di pronta beva, da bere in tutte le stagioni con salumi, ad esempio del buon guanciale, e formaggi poco stagionati, come la ricotta forte.