Etna Rosso DOC 2020 - Idda
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
L'Etna Rosso di Idda è stato ottenuto da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. I vigneti di riferimento si trovano nel comune di Biancavilla (CT), sul versante sud-ovest dell'Etna, a un'altitudine compresa tra i 700 e gli 800 metri sul livello del mare. Durante la vinificazione in rosso, la fermentazione alcolica, accompagnata da macerazione del mosto sulle bucce di 3 settimane, si è svolta in parte in acciaio inox, in parte in cemento. L'affinamento è stato di 24 mesi in parte in legno, in parte in cemento.
ETNA ROSSO IDDA: LA DEGUSTAZIONE
L'Etna Rosso di Idda si propone alla vista di un colore rosso rubino con riflessi brillanti. All'olfatto sfoggia profumi di gelso, amarena e piccoli frutti rossi maturi che si combinano a cenni erbacei e sulfurei e a note di marzapane e spezie scure. L'assaggio è avvolgente e profondamente minerale, di gentile freschezza e trama tannica matura. Lungo il finale fruttato con richiami pietra focaia. A tavola si accompagna bene a formaggi e a saporiti piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nerello mascalese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Etna DOC
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- Affina in legno ed in cemento per 24 mesi
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti