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Il Kurni di Oasi degli Angeli è un vino noto da tempo agli appassionati. Si produce con uve Montepulciano in purezza. I vigneti ad alberello crescono, a impianto fittissimo, su terrazzamenti che seguono ripidi costoni, a un'altitudine che tocca i 400 metri slm, nella piccola valle di Sant'Egidio, ricchissima in biodiversità. I terreni sono composti da suoli bianchi e sabbia stratificata, intervallata a ciottoli. La fermentazione avviene in acciaio e legno grande, con lieviti indigeni. Il vino matura poi in barrique per circa 20 mesi, dopodichè viene imbottigliato senza chiarifiche nè filtrazioni.
Il Kurni ci sfida dal bicchiere con la sua impenetrabilità rosso rubino; al naso è carico di frutti rossi e spezie dolci, note balsamiche di eucalipto e richiami di caffè. In bocca si impone con grande massa, una trama tannica avvolgente e una certa freschezza che chiude lunga. Questo vino ha bisogno di solidi compagni di tavola, cacciagione di piuma ad esempio, oppure formaggi di grande stagionatura come, per guardare alla produzione regionale, il Pecorino in botte o il Casècc.