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Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
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Questa è una bottiglia rara. Alcune bottiglie presenti sul catalogo Etilika, esplicitamente descritte come "Fine Wine" o "Bottiglia Rara", possono provenire da collezioni, operatori del settore e commercianti specializzati. Ogni singola bottiglia viene accuratamente verificata dal nostro team di sommelier esperti prima di essere inserita sul catalogo ma non ci è possibile garantire che precedentemente all'ingresso nei nostri depositi sia stata perfettamente conservata. Per i prodotti in oggetto vengono effettuate fotografie dettagliate e descritte eventuali anomali quali per esempio una etichetta o una capsula in condizioni non perfette o il livello di vino all'interno della bottiglia non completamente pieno. Per queste bottiglie non vengono accettate eventuali richieste di sostituzione o di rimborso ed è pertanto applicata la clausola "come visto e piaciuto".
Il Tignanello di Antinori nasce dall’omonimo vigneto situato nell’ambito della storica Tenuta Tignanello a San Casciano in Val di Pesa (FI). Qui i terreni sono di natura calcare arricchiti di elementi tufacei e sono posti a un’altitudine compresa tra i 350 e i 400 metri sopra il livello del mare. La composizione del blend è rimasta invariata dal 1982: Sangiovese con una piccola parte di Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. L’affinamento si è svolto per 14-16 mesi in fusti di rovere francese e ungherese, in parte nuovi e in parte di secondo passaggio, con ulteriori 12 mesi di riposo in bottiglia. Siamo davanti a un vino leggendario che non può mancare nella cantina di ogni intenditore. Il Tignanello infatti, oltre a godere di fama internazionale, detiene una serie di importanti primati: è stato il primo Sangiovese a essere affinato in barriques, nonché il primo rosso moderno a essere assemblato con vitigni non tradizionali quali i Cabernet. Infine è stato tra i primi rossi del Chianti Classico a non prevedere l’utilizzo di uve bianche. E’ prodotto solo nelle annate migliori.
Il Tignanello di Antinori di presenta alla vista di un colore rosso rubino intenso. Al naso emergono nitidi profumi di marasca e piccoli frutti di bosco che si uniscono a sentori balsamici di menta e a note di cioccolato e spezie scure. Al palato è armonico e sostenuto da una trama tannica levigata che si unisce a una freschezza ben integrata e a una mineralità elegante che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi stagionati così come a gustose ricette a base di carni rosse e selvaggina.