Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2020 - La Stoppa
- IN RIORDINO
In offerta ancora per...
TREBBIOLO LA STOPPA: LA DEGUSTAZIONE
Trebbiolo di La Stoppa si presenta rubino luminoso; al naso comunica spontaneità, con tanto frutto rosso, cenni vegetali, sottobosco e pepe nero. Al sorso è succoso, "rustico al punto giusto", dalla beva facile e dalla grande versatilità; per iniziare il pranzo della domenica, magari con Grass Pistà (un trito di lardo, erbe e aglio) e tigelle calde.Specifiche Prodotto
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Emilia IGT
- Annata
- 2020
- Alcol
- 13%
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Fermentazione e Affinamento
- affina 10 mesi sui lieviti indigeni in vasca d'acciaio e in cemento,
- Abbinamento
- Salumi, Carni Rosse, Carni Bianche, Antipasti di Terra, Primi Piatti di Mare, Formaggi,
- Uvaggio
- Barbera 60% Bonarda 40%,
- Note
- Contiene Solfiti
Griglia di Degustazione di Etilika
Gusto
- Dolcezza
- Acidità
- Sapidità
- Mineralità
- Tannicità
- Corpo
- Alcolicità
- Persistenza
Profumo
- Intensità
- Complessità
- Aromaticità
- Floreale
- Speziato
- Fruttato
- Erbaceo
Generale
- Equilibrio
- Bevibilità
- Longevità
Lo Bevo...
... con cosa
Grass Pistà e tigelle calde
... con chi
Amici
... come
Calice Ampio
... quando
Fino al 2023

... con cosa
Grass Pistà e tigelle calde

... con chi
Amici

... come
Calice Ampio

... quando
Fino al 2023
Scheda Cantina
- Nome
- La Stoppa
- Posizione
- Loc. Stoppa 220 29029 Rivergaro PC,
Storia
Elena Pantaleoni e il suo team lavorano in agricoltura biologica a mano senza l'ausilio di chimica e controllo tecnologico con lunghe macerazioni e lunghi lenti invecchiamenti. I loro vini sono estremamente rappresentativi del luogo. ... Vai alla scheda completa della cantina La Stoppa