• In saldo!

Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2020 - La Stoppa

Formato: 0.75 lt | Gradazione Alcolica: 13%
  • IN RIORDINO
14,50 € Risparmi 27%
20,00 €
Tasse incluse
Quantità
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino

In offerta ancora per...


Trebbiolo di La Stoppa è la versione giovane del taglio più tipico dei Colli Piacentini, ottenuto dalle uve locali Barbera e Bonarda (qui presenti al 60 e 40% rispettivamente); nasce dalla selezione delle uve con acini più grandi, dalle vigne giovani di fondovalle e prende il nome dalla Val Trebbiola e dal fiume Trebbia. "Il compito dell'uomo è comprendere il territorio in cui egli vive, valorizzando le espressioni e manifestazioni specifiche dei frutti della natura": questo è il pensiero di Elena Pantaleoni, che applica insieme ai suoi collaboratori praticando una viticoltura biologica, intervenendo poco in cantina e facendo scelte etiche e sostenibili negli acquisti e nella gestione in genere. Le piante di Barbera e Bonarda hanno tra i 7 e i 40 anni e affondano le radici in terreni limoso-argillosi. Le uve fermentano spontaneamente e macerano sulle bucce per circa 20 giorni in vasca d’acciaio e/o cemento, quindi il vino affina negli stessi contenitori per il tempo necessario.

TREBBIOLO LA STOPPA: LA DEGUSTAZIONE

Trebbiolo di La Stoppa si presenta rubino luminoso; al naso comunica spontaneità, con tanto frutto rosso, cenni vegetali, sottobosco e pepe nero. Al sorso è succoso, "rustico al punto giusto", dalla beva facile e dalla grande versatilità; per iniziare il pranzo della domenica, magari con Grass Pistà (un trito di lardo, erbe e aglio) e tigelle calde.

Specifiche Prodotto

Tipologia
Rosso
Denominazione
Emilia IGT
Annata
2020
Alcol
13%
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Temperatura di Servizio
16°/18°
Fermentazione e Affinamento
affina 10 mesi sui lieviti indigeni in vasca d'acciaio e in cemento,
Abbinamento
Salumi, Carni Rosse, Carni Bianche, Antipasti di Terra, Primi Piatti di Mare, Formaggi,
Uvaggio
Barbera 60% Bonarda 40%,
Note
Contiene Solfiti

Griglia di Degustazione di Etilika

Gusto

Dolcezza
Acidità
Sapidità
Mineralità
Tannicità
Corpo
Alcolicità
Persistenza

Profumo

Intensità
Complessità
Aromaticità
Floreale
Speziato
Fruttato
Erbaceo

Generale

Equilibrio
Bevibilità
Longevità

Lo Bevo...

Quando bere Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2020 - La Stoppa

... con cosa

Grass Pistà e tigelle calde

Quando bere Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2020 - La Stoppa

... con chi

Amici

Quando bere Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2020 - La Stoppa

... come

Calice Ampio

Quando bere Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2020 - La Stoppa

... quando

Fino al 2023

Scheda Cantina

Nome
La Stoppa
Posizione
Loc. Stoppa 220 29029 Rivergaro PC,

Storia

Elena Pantaleoni e il suo team lavorano in agricoltura biologica a mano senza l'ausilio di chimica e controllo tecnologico con lunghe macerazioni e lunghi lenti invecchiamenti. I loro vini sono estremamente rappresentativi del luogo. ... Vai alla scheda completa della cantina La Stoppa

Recensioni

Ti potrebbero piacere anche