Consegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in Italia
Filosofia BIO
Aroma fruttato
Corpo medio
Il Sangiovese di Noelia Ricci nasce da uve 100% Sangiovese provenienti dalla zona di Predappio, in provincia di Forlì-Cesena. I vigneti, allevati a cordone speronato, si sviluppano su terreni caratterizzati da argille color ocra e marne calcaree, a un'altitudine compresa tra i 250 e i 300 metri sul livello del mare. La vendemmia è stata effettuata a mano in cassette da 15 kg, nella seconda decade di settembre. Nel corso della vinificazione in rosso, la fermentazione alcolica si è attivata spontaneamente in tini di acciaio inox, accompagnata da macerazione del mosto sulle bucce di circa 18 giorni a temperatura controllata. L'affinamento è stato di 6 mesi in acciaio inox (70%) e cemento (30%) e di ulteriori 6 mesi in bottiglia. Non sono state svolte operazioni di chiarifica o filtrazione.
SANGIOVESE SUPERIORE ROMAGNA IL SANGIOVESE NOELIA RICCI: LA DEGUSTAZIONE
Il Sangiovese di Noelia Ricci si presenta nel calice di un colore rosso rubino con riflessi brillanti. Al naso apre con profumi di piccoli frutti rossi seguiti da sentori floreali di rosa e geranio e da cenni di spezie scure. L'assaggio è piacevolmente fresco e sapido, di trama tannica levigata e dal gusto spiccatamente fruttato e floreale. A tavola è perfetto con salumi e formaggi così come con gustose ricette di terra, soprattutto se a base di carni rosse.