Barbaresco Asili DOCG 2019 - Bruno Giacosa
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Barbaresco Asili di Bruno Giacosa è stato prodotto da uve 100% Nebbiolo. L'omonimo e prestigioso cru, esposto a Sud-Ovest, si radica su terreni di matrice argilloso-calcarea, a un'altitudine di circa 250 metri sopra il livello del mare. Nel corso della vinificazione, la fermentazione alcolica si è attivata grazie ai lieviti indigeni in vasche di cemento, con macerazione del mosto sulle bucce di circa 3 settimane. L'affinamento è stato di 24 mesi in botti grandi di rovere francese.
BARBARESCO ASILI BRUNO GIACOSA: LA DEGUSTAZIONE
Il Barbaresco Asili di Bruno Giacosa si presenta alla vista di un colore rosso rubino con riflessi granato. All'olfatto è un trionfo di profumi di frutti rossi maturi che incontrano sentori di pot-pourri di rosa e viola e note di rabarbaro e liquirizia. Completano il profilo olfattivo richiami di eterei e di sottobosco. Al palato è potente e profondo, esaltato da tannini rifiniti e setosi e da un lungo ed elegante finale speziato e balsamico. Questo rosso capolavoro si abbina egregiamente a formaggi stagionati come anche a raffinate ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbaresco DOCG
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina 18 mesi in botti grandi di rovere francese
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 98/100