Cannonau di Sardegna DOC Mamuthone 2021 - Giuseppe Sedilesu
Alcol:15%Formato:0.75 lt
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- Filosofia Naturale
- Affinamento
- Aroma speziato
- Filosofia BIO
- Corpo robusto
Il Cannonau di Sardegna Mamuthone di Giuseppe Sedilesu è stato prodotto da uve 100% Cannonau provenienti dal territorio di Mamoiada, in provincia di Nuoro. I vigneti di riferimento, allevati ad alberello, insistono su terreni di matrice sabbiosa, naturalmente ricchi di potassio, a un’altitudine media di 720 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia, realizzata con una resa di 50 quintali per ettaro, i grappoli sono stati trasportati in cantina per la vinificazione. La fermentazione alcolica si è svolta spontaneamente con macerazione del mosto a contatto con le bucce per 12-15 giorni. L’affinamento è avvenuto per 12 mesi in botti di legno da 40 ettolitri. Non sono state effettuate operazioni di filtrazione.
CANNONAU DI SARDEGNA MAMUTHONE GIUSEPPE SEDILESU: LA DEGUSTAZIONE
Il Cannonau di Sardegna Mamuthone di Giuseppe Sedilesu si presenta nel calice di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto emergono profumi di ciliegia e frutti rossi maturi che si intrecciano a sentori di pot-pourri e a note balsamiche di macchia mediterranea. Completano il quadro olfattivo richiami di chiodi di garofano, pepe nero e spezie orientali. Il sorso è caldo e avvolgente, esaltato da tannini vigorosi e da una nitida scia fresco-sapida che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a succulenti piatti di terra a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cannonau
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Cannonau di Sardegna DOC
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sardegna
- Affinamento
- Affina 12 mesi in botti da 40 hl
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Cannonau 100%
- Note
- Contiene Solfiti