- Nuovo
- In saldo!
Consegna in 24/48 ore in Italia - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Consegna in 24/48 ore in Italia - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Il Cannonau Costera di Argiolas è stato ottenuto da uve Cannonau con una piccola aggiunta di Bovale e Carignano, cresciute nel territorio di Sarais e Sisini, in provincia di Cagliari, caratterizzato da un terreno di matrice calcareo-argillosa. La fermentazione alcolica, con macerazione del mosto a contatto con le bucce, si è svolta a una temperatura controllata di 28-30°C per 10-12 giorni; la fermentazione malolattica, che ha addolcito gli spigoli strutturali e aromatici del vino è avvenuta invece in vasche di cemento vetrificato. Prima della commercializzazione, il Cannonau di Sardegna Costera di Argiolas si è affinato per 8-10 mesi in piccoli fusti di rovere e per un breve periodo in bottiglia.
Il Cannonau Costera di Argiolas si propone nel calice di un colore rosso rubino con riflessi granato. All’olfatto esprime intensi profumi di prugna, mora e piccoli frutti di bosco intrecciati a sentori di macchia mediterranea e a delicate note di spezie scure. Il sorso è caldo e vinoso, sostenuto da una trama tannica levigata e da una gentile scia di freschezza combinata a una decisa mineralità che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi semi-stagionati e stagionati come anche a primi e secondi di terra a base di carni rosse e selvaggina.
Fregola con salsiccia e pomodoro; Maialino al forno con patate
Amici
Calice Medio
Fino al 2029