Bruno Paillard

  • Nome cantina: Bruno Paillard 
  • Anno di fondazione: 1981 
  • Bottiglie prodotte: 380.000
  • Regione: Champagne
  • Indirizzo: Avenue De Champagne, 51100 Reims 

Bruno Paillard: la storia

Di stirpe vignaiola, Bruno Paillard non è mai stato lontano dal mondo vitivinicolo: prima di aprire la sua Cantina nel 1981, a soli 27 anni, era mediatore, proprio come i suoi antenati. Non ha ereditato una maison avviata, l'ha creata da sè, senza avere nulla in mano, soprattutto senza neanche avere un capitale iniziale da investire.

Ma la sua testardaggine non l'ha certo fermato: ha rinunciato alla sua Jaguar d'epoca e con 15mila dell'attuale euro ha fondato la sua società. Nell'arco di pochi anni, Bruno Paillard si fa conoscere, al punto tale che Hugh Johnson, critico di fama mondiale, ha valutato positivi i suoi vini, definendoli eccellenti e setosi.

L'eccentricità di Bruno Paillard è dimostrata anche dalla contemporaneità con cui è stata costruita la cantina: acciaio. legno e vetro, ossia i materiali dei contenitori dove nasce lo champagne. L'amore e il rispetto per lo champagne lo spingono a diventare il portavoce del Comité Interprofessionnel du vin de Champagne , e nel 1989 viene eletto amministratore dell'Union des maisons de Champagne: è anche nella commissione che lavora per ottenere la biosostenibilità di tutti i produttori di champagne entro il 2030. Nel 2007, dopo un anno di esperienza lavorando direttamente in vigna, entra nel team anche la figlia di Bruno, Alice. Partito dal nulla, oggi la Cantina Bruno Paillard esporta i suoi vini in 30 nazioni differenti, con particolare attenzione ai mercati europei, asiatici e americani

I vini della Cantina Bruno Paillard: 

Gli champagne di Bruno Paillard rispecchiano esattamente il suo carattere: la Cuvée Nec Plus Ultra non rispecchia le richieste di mercato, ma la volontà di ceare lo champagne migliore in assoluto. Per realizzarlo, ci sono voluti un'annata straordinaria e un'attenzione meticolosa per tutte le fasi di produzione.

Per quanto riguarda gli champagne millesimati, Bruno Paillard ricerca la quintessenza della purezza delle uve Chardonnay con il vino Millesimato Blanc de Blancs

Anche i vini champagne non millesimati, ossia con uve derivanti da vendemmie di annate differenti, sono di prima qualità: il Première Cuvée, con il suo gusto equilibrato, il Rosé, dal sapore sorprendentemente gentile, e il Blanc de Blancs Grand Cru, dove si sente tutta la mineralità del terroir.

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