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La profonda conoscenza del territorio siciliano dei monaci dell'Abbazia di Santo Spirito dà vita alla ricetta dell'amaro Averna, che nel 1868 viene donata a Salvatore Averna in virtù del suo amore per la terra. Il sapore inconfondibilmente siciliano viene conosciuto e apprezzato in tutta Italia, fino a ottenere il brevetto regale, grazie a Francesco Averna. Liquirizia, spezie, rosmarino e origano, sono solo alcuni degli ingredienti della ricetta segreta che si accompagnano alla scorza d'arancia amara e al miele donando al prodotto un gusto così ricco. Con un gradazione del 29%, l'amaro Averna è il risultato dell'infusione degli ingredienti nell'alcol a 95 gradi per trenta giorni, dopo i quali il liquido estratto con una centrifuga è diluito con acqua e caramello per raggiungere l'essenza del prodotto.
La degustazione dell'amaro Averna è un'immersione nei sapori tipicamente mediterranei. L'armonia creata dall'incontro tra le spezie e la liquirizia conferisce al prodotto la ricercatezza che si avverte anche nella sintonia dei profumi locali così avvolgenti. La territorialità di prodotti di qualità come origano e rosmarino, incontra la ricercatezza dell'arancia amara sullo sfondo di una lavorazione che restituisce al gusto i sentori della macchia mediterranea. Scuro come il caffè, si presenta come un amaro denso e dal gusto intenso arricchito dal miele. L'occasione migliore per degustare l'amaro Averna è al termine di un pasto grazie al suo gusto travolgente che lascia la bocca pulita. Accompagnato da cioccolato e scorza d'arancia, Averna diventa un dolce capace di regalare momenti di piacere.