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Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2015 - Dal Forno Romano
Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2015 - Dal Forno Romano

Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2015 - Dal Forno Romano

Alcol:16.5%Formato:0.75 lt
350,00 €
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  • PremioPremio
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto
L’Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta di Dal Forno Romano è stato prodotto a partire da uve Corvina (60%), Rondinella (20%), Croatina (10%) e Oseleta (10%). I vigneti di provenienza si trovano nel territorio di Cellori d’Illasi (VR), radicandosi su terreni di matrice alluvionale prevalentemente caratterizzati da ghiaia e da una piccola percentuale di limo e argilla. Dopo la vendemmia e la scrupolosa cernita manuale, i grappoli sono stati sottoposti ad appassimento per un periodo di 3 mesi. Il processo di vinificazione ha incluso una fase di fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di circa 28°C per un periodo di 15 giorni. L’affinamento si è svolto in barrique nuove per 60 mesi. L'Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta di Dal Forno Romano può essere considerato un vero e proprio capolavoro dell’enologia veneta e non solo, un autentico gioiello che pronto conquistare i cuori e i palati di tutti gli amanti del buon bere.

AMARONE DELLA VALPOLICELLA MONTE LODOLETTA DAL FORNO ROMANO: LA DEGUSTAZIONE

L’Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta di Dal Forno Romano si presenta nel calice di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto si rincorrono intensi profumi di amarena, mirtilli e piccoli frutti di bosco in confettura che si intrecciano a sentori evoluti di cioccolato e tabacco e a delicate note di vaniglia e spezie dolci orientali. Completano il quadro olfattivo ricordi di cuoio uniti a nuances di sottobosco e tartufo. Il sorso è avvolgente e poderoso, esaltato da tannini eleganti e vellutati e da un lungo e avvincente finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati ed erborinati come anche a ricchi piatti a base di carni rosse o selvaggina.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Corvina
Croatina
Oseleta
Rondinella
Tipologia
Rosso
Denominazione
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Annata
2015
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Affinamento
Affina 36 mesi in barrique e ulteriori 24 mesi in bottiglia
Temperatura di Servizio
18°/20°
Descrizione Uvaggio
Corvina Veronese 60% Rondinella 20% Croatina 10% Oseleta 10%
Note
Contiene Solfiti

Premi e riconoscimenti

Bibenda
5 Grappoli
Robert Parker
97/100
James Suckling
100/100
Wine Spectator
96/100

La cantina

Dal Forno Romano

Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2015 - Dal Forno Romano

350,00 €