Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2015 - Dal Forno Romano
Alcol:16.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
L’Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta di Dal Forno Romano è stato prodotto a partire da uve Corvina (60%), Rondinella (20%), Croatina (10%) e Oseleta (10%). I vigneti di provenienza si trovano nel territorio di Cellori d’Illasi (VR), radicandosi su terreni di matrice alluvionale prevalentemente caratterizzati da ghiaia e da una piccola percentuale di limo e argilla. Dopo la vendemmia e la scrupolosa cernita manuale, i grappoli sono stati sottoposti ad appassimento per un periodo di 3 mesi. Il processo di vinificazione ha incluso una fase di fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di circa 28°C per un periodo di 15 giorni. L’affinamento si è svolto in barrique nuove per 60 mesi. L'Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta di Dal Forno Romano può essere considerato un vero e proprio capolavoro dell’enologia veneta e non solo, un autentico gioiello che pronto conquistare i cuori e i palati di tutti gli amanti del buon bere.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA MONTE LODOLETTA DAL FORNO ROMANO: LA DEGUSTAZIONE
L’Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta di Dal Forno Romano si presenta nel calice di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto si rincorrono intensi profumi di amarena, mirtilli e piccoli frutti di bosco in confettura che si intrecciano a sentori evoluti di cioccolato e tabacco e a delicate note di vaniglia e spezie dolci orientali. Completano il quadro olfattivo ricordi di cuoio uniti a nuances di sottobosco e tartufo. Il sorso è avvolgente e poderoso, esaltato da tannini eleganti e vellutati e da un lungo e avvincente finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati ed erborinati come anche a ricchi piatti a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Corvina
Croatina
Oseleta
Rondinella - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Amarone della Valpolicella Classico DOCG
- Annata
- 2015
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Affina 36 mesi in barrique e ulteriori 24 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Corvina Veronese 60% Rondinella 20% Croatina 10% Oseleta 10%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Bibenda
- 5 Grappoli
- Robert Parker
- 97/100
- James Suckling
- 100/100
- Wine Spectator
- 96/100