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Lo Chardonnay di Los Vascos nasce nella bellissima regione vinicola di Colchagua, 40 chilometri dall'Oceano Pacifico e 200 a sud di Santiago, ai piedi del monte Cañeten. I terreni sono di origine vulcanica: franco argilloso-sabbioso da un lato e arena granitica dall'altro. Dati i grandi impianti effettuati all'inizio degli anni '90, il vigneto è suddiviso tra un insieme di appezzamenti di 15 anni in media, e un altro insieme di età compresa tra 40 e 50 anni; le piante più vecchie hanno 60 anni. Lo Chardonnay di Los Vascos proviene in parte da vigne in affitto a lungo termine nelle regioni più fresche della costa del Pacifico (Casablanca o Leyda) o di Colchagua Andes. Le uve sono raccolte nella seconda metà di febbraio, vinificate in tini di acciaio termoregolati e il vino entra in bottiglia poco dopo: la freschezza e l'immediatezza è ciò che si vuole preservare. La produzione media di Viña Los Vascos è di 450.000 casse, di cui solo 35mila sono di Chardonnay.
Lo Chardonnay Colchagua Valley di Los Vascos si presenta paglierino intenso. Al naso profuma di ananas, banana, melone bianco, miele di tarassaco mescolato al lime, e nocciola fresca; in bocca è cremoso, giustamente fresco e abbastanza persistente. Perfetto per una classica insalata tiepida di mare con verdure e frutta fresca.