Fiorduva Furore Bianco Costa d'Amalfi DOC 2020 - Marisa Cuomo
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Fiorduva Furore Bianco di Marisa Cuomo nasce da un blend di Ripoli (40%), Fenile (30%) e Ginestra (30%). I vigneti aziendali, esposti a Sud, sono disposti in terrazzamenti su terreni caratterizzati da rocce dolomitiche-calcaree, a un'altitudine compresa tra i 200 e i 550 metri sul livello del mare. Le uve sono state raccolte a mano surmature con una resa di 60 quintali per ettaro. Nel corso della vinificazione in rosso, la fermentazione alcolica del mosto fiore si è svolta per 3 mesi in barrique di rovere alla temperatura di 12°C. L'affinamento è stato di 6 mesi in piccole botti di rovere.
FIORDUVA FURORE BIANCO COSTA D'AMALFI MARISA CUOMO: LA DEGUSTAZIONE
Il Fiorduva Furore Bianco Costa d'Amalfi di Marisa Cuomo splende al calice di un colore gallo paglierino con riflessi dorati. Al naso sfoggia profumi di albicocca e frutta gialla tropicale combinati a sentori floreali di ginestra e a note di miele ed erbe aromatiche. Al palato regala un mineralità salmastra e a un persistente gusto fruttato. Lungo il finale di macchia mediterranea e pepe bianco. A tavola si accompagna bene a formaggi stagionati ed erborinati come anche a saporiti piatti di mare.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Fenile
Ginestra
Ripoli - Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Costa d'Amalfi DOC
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Affinamento
- fermenta a temperatura controllata per alemno 3 mesi
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Descrizione Uvaggio
- Ripoli 40% Fenile 30% Ginestra 30%
- Note
- Contiene Solfiti